何处是安忆

寻一不归人

南风记事【雷,慎入】

qwq一个很迷的青楼梗。很雷误进。我爱南风阁里的姑娘们嘎嘎嘎。






上至京城最大的茶馆,下至街边的小摊,人来人往都津津乐道着一件大事。
“喂,我说马郎啊,你知道吗,南风阁头牌换人了。”一个贵公子模样的人说着。
“什么时候的事啊”对面的人一惊,赶紧发问道。
“哎呦,你才知道啊。这么大的事啊”坐在椅子最边缘的公子说道,一副鄙夷的样子。
“什么啊,最近这些日子啊,我可都在家里待着啊,林郎可别笑话我了”马驼一脸的无奈。
“嘿,可别说,那新头牌可真是剽悍啊,可比不上虚美人的风情”被称为林郎的公子边说边摇头,摇了摇手中精美绝伦的扇子。
“怎么会,明明新头牌比虚美人更迷人啊”最开始说话的公子反驳着。
“啧,呦,阿光你之前不是说过最爱虚美人了吗”林郎打趣道。
“唉,虚美人什么都挺好,就是啊,不上道。”阿光惋惜道,眼神里透露着一丝无奈。
“哦?此话怎讲”林郎停下了手上的动作,将扇子随意的放在了桌子上。
“下次再说罢,我先告辞了,再会”阿光猛的站起来,对桌旁的两人行了个抱拳礼,便头也不回的离开了。
“真是的。”两人也没有兴致,待了一会也就走了。


而全京城议论的话题就是出自坐落在最繁华的街道上的南风馆。

“虚美人”筱薇急急忙忙的推开房门,大声地嚷嚷着。
“怎么了?小薇”虚美人惬意的躺在太妃椅上,神情好不放松。
“嫒俪出事了”筱薇上气不接下气的说出了一句话。
“什么,怎么回事”虚美人马上睁开了眼睛,从榻下来,匆忙的整理好服饰。
“有人砸场子了,快,边走边说”
“带我去看看,谁敢砸我们家的场子,欺负我们家的嫒俪”神色愈发严肃了,整个人透露着凌厉的气场。
阳光照在了他的身上,筱薇盯着他,只觉得此时的虚美人如此神圣如此耀眼,有一种莫名的感觉在心底扎了根,萌了芽。




严重ooc,但是我真的很喜欢青楼梗,打扰了对不起

评论(13)

热度(22)